Rebranding Menjadi KDI Network

Bismillah…

Saya selalu berpikir bahwa selama tiga tahun membangun KDI saya sudah mencoba semuanya, ternyata saya salah, banyak sekali salah.

~

“Om, ada rencana KDI mau di REBRANDING ga?” Begitu pesan yang masuk ke Whatsapp saya pagi itu.

Seketika, saya bangun dari tempat tidur, dan bergegas membalas, “Rebranding gimana?”

“Rebranding dari KDI sebagai Kaos Dakwah Islami, yang nichenya sangat sempit. Kenapa nggak diperluas nichenya, agar marketnya jadi lebih besar sehingga produk lain bisa ikut dipasarkan di KDI.” Kurang lebih seperti itu penjelasan Mas Ari.

“Ooh, kalau itu saya mau bikin Distro KDI, trus kita bisa jualan sirwal, gamis, dan lainnya. tapi masih gagal eksekusi.” Balas saya, teringat rencana dari 2 tahun lalu yang sampai sekarang belum kelihatan wujudnya.

“Kalau pakai nama Distro, masih terkesan bahwa KDI cuma jualan fashion doang, diperluas lagi aja nichenya.” Begitu saran Mas Ari.

Saat itulah, saya termenung…

Ini adalah ide yang sama-sekali tidak kepikiran sama saya selama ini. Membuat KDI benar-benar lepas dari brand ‘Kaos Dakwah’-nya…

Di satu-sisi, saya merasa tertantang untuk mengeksplorasi ide ini.

Di sisi lain, saya merasa takut, akan jadi seperti apa KDI nanti?

~

Pemikiran membuat KDI bukan sekedar menjadi tempat jualan Kaos Dakwah ini berputar-putar di kepala saya.

KDI selama ini telah menjadi tempat belajar yang cukup menyenangkan. Dari awalnya memang saya membuat KDI sebagai tempat belajar seiring dengan program Ngobrol Digital Marketing.

Dan memang akhir-akhir ini, saya merasakan ‘keterbatasan’ dengan produk yang ‘hanya’ kaos.

Dengan segala kelebihan dan kekuranganya, menjual kaos itu sangatlah ‘mudah’, tapi juga sangat susah karena sudah sangat banyak yang menjual, belum lagi ditambah dengan produk yang mudah ditiru dan dijual dengan murah.

Semua itu sebenarnya bukanlah alasan, tapi saya melihat makin banyak Lasykar KDI yang menjadikan ini ‘alasan’ utama mereka berhenti belajar dan praktek.

Dengan semua ilmu digital marketing yang sudah sangat berkembang saat ini, sekedar menjual kaos memang menjadi sebuah keterbatasan. Saya merasa butuh tempat belajar yang lebih besar, yang lebih menantang.

Dan saya yakin, anda pun begitu…

Setidaknya, untuk anda yang memang punya jiwa belajar yang tinggi…

~

Saya pun menelpon Mas Ari untuk menjabarkan rencananya seperti apa.

Dari dua jam obrolan tersebut, setelah perdebatan yang cukup alot.

Pertama tentang pemilihan nama.

Mas Ari ingin membuat nama yang lebih umum, seperti Kodian, Resellion, Pasaria atau semacamnya.

Tetapi saya masih merasa sayang meninggalkan nama KDI yang saat ini sudah ‘melekat’ dengan saya.

Jadi saya tetap memilih nama KDI, yang merupakan kependekan dari Komunitas Digital Indonesia, dengan ditambah kata Network di belakangnya.

Dengan ini, saya ingin KDI menjadi tempat belajar digital marketing dan tempat jualan buat anggotanya. Jadi bila anda adalah produsen, produk anda juga bisa dijual di KDI. Semacam marketplace dengan sistem tertutup, tidak semua produk bisa dijual di KDI, harus dikurasi terlebih dahulu.

Mas Ari pun setuju. Dan lebih membahagiakannya lagi, beliau pun mau menjadi Co-Founder di KDI Network ini!

Saya sangat bahagia sekali karena sudah lama saya butuh orang seperti beliau. Dan dengan masuknya Mas Ari menjadi Co-Founder, semakin banyak pintu peluang yang terbuka karena bukan saja sebagai seorang digital marketer, Mas Ari juga adalah orang yang pergaulannya luas di dunia bisnis online.

Dengan posisi saya yang di Lubuklinggau, dan Mas Ari di Bandung. Impian saya untuk membuat KDI menjadi bisnis Nasional menjadi lebih dekat.

Apalagi, dengan kondisi saat ini yang tidak memungkinkan saya bolak-balik ke Jakarta sesering dulu…

~

Jadi, itulah latar belakang dari program Rebranding KDI menjadi Komunitas Digital Indonesia…

Setelah anda mengetahui ceritanya, sekarang saatnya saya minta bantuan anda. Maukah anda menjawab pertanyaan dibawah ini?

“Apa Tantangan Terbesar Yang Anda Hadapi Saat Ini Dalam Membangun Bisnis Online?”

Tolong berikan jawaban anda di https://kdinetworks.com/survey

Ada hadiah menarik buat anda yang mau mengikuti survey kecil-kecilan kami.

Saya menantikan pendapat anda.

 

Hai… Tunggu Sebentar!

Mau ikut tantangan 30 Hari Membangun Atomic Habit (Kebiasaan Mini) Yang Meningkatkan Diri Anda 1% (Satu Persen) Lebih Baik Dari Kemarin?

Rubah Diri Anda

Jadi orang baru dengan meninggalkan kebiasaan lama.

Sistem yang Teruji

Langkah demi langkah untuk berbenah.

Diri Anda Yang Terbaik

Kebiasaan baik akan membuat anda jadi orang yang lebih baik.

Tingkatkan PRODUKTIFITAS

Optimasi diri anda menjadi 1% lebih baik dari kemarin.

BUKU BESTSELLER MENURUT

Atomic Habit Best Seller

Prinsip Compound Effects

“Kebiasaan adalah ‘bunga-berbunga’ dari pengembangan diri. Sebagaimana uang yang berkembang biak menggunakan prinsip Compound Interest (bunga yang menghasilkan bunga lagi), efek dari kebiasan juga berkembang berkali-lipat setiap kali anda mengulanginya. Kebiasaan anda sepertinya hanya membuat sedikit perubahan bila dilihat dari hari ke hari, namun hasil yang anda dapatkan setelah berbulan-bulan menjalankannya akan sangat jauh berbeda.”

Merubah Identitas

“Anda mungkin memulai sebuah kebiasaan karena motivasi tertentu, tetapi perubahan sebenarnya adalah ketika kebiasaan tersebut ‘menempel’ menjadi bagian diri anda. Proses membentuk kebiasaan adalah proses membentuk identitas anda.”

Dapatkan Panduan Langkah Demi Langkah Untuk Berubah

Buku Atomic Habit adalah salah satu buku yang membantu saya untuk ‘Back On Track’ setelah mengalami kegagalan dalam hidup dan bisnis.

Apa yang diajarkan di buku ini berupa panduan dan strategi untuk membangun kebiasaan mini (sekecil atom) yang bila dilakukan terus akan merubah diri anda menjadi lebih baik setiap hari.

Di tantangan 30 Hari Atomic Habit Challenge, saya akan kirimkan materi dari buku tersebut yang bisa anda eksekusi saat ini juga. Masukkan email anda untuk mengikutimya!

​Full Ebook even includes following

​Donec vel leo viverra, laoreet

Lorem ipsum dolor sit amet, onsec tetur adipiscing elit.

amet, rutrum risus. hasel lus

​Morbi semper vulputate tincidunt. Mauris sodales.

vehicula nunc. Pellentesque

Lorem ipsum dolor sit amet, onsec tetur adipiscing elit.

​vivera laoeet spien, quis ulla​

Lorem ipsum dolor sit amet, onsec tetur adipiscing elit.

​sem mattis a Mae cenas la​

​Morbi semper vulputate tincidunt. Mauris sodales.

​con vallis sit amet cur susne​

Lorem ipsum dolor sit amet, onsec tetur adipiscing elit.

​Start with our first chapter, ​Completely free​! Learn first step in becoming digital nomad!

Copyright 2020 by Om Andro