Belajar Email Marketing Kepada Bramantya Farid & Fikry Fatullah

Pagi ini saya menyapa kembali subscriber di email list yang saya punya di platform Kirim.Email milik Mas Fikry Fatullah.

Berikut yang saya kirimkan;

*

Hampir setahun ya, kita tidak bersua di email ini. Terakhir saya broadcast email dari platform Kirim.Email ini adalah pada tanggal 28 September 2018.

Lihat Open Rate-nya. Lumayan ya...
Lihat deh open-rate nya. Lumayan ya… Tonton Nomadian Vlog hari ini untuk tahu ‘trik’-nya….

 

Perjalanan panjang menjadi Nomadian, sibuk dengan pendirian Travel Umroh, lalu berjibaku dengan penjualan Kaos Dakwah Islami selama bulan Ramadhan lalu adalah ‘alasan’ kenapa saya belum sempat dengan rutin menyapa anda di email ini.

Sampai akhirnya, sekitar dua minggu lalu, saya nonton videonya mas Bramantya Farid P sama mas Fikry Fatullah  yang membahas tentang email marketing..

 

Nanti anda bisa tonton video webinar selama 1 jam lebih tersebut, linknya ada dibawah.

*

Saya menyadari bahwa selama saya menyia-nyiakan aset digital saya; yaitu list email. 

Di video itu, saya kaget ketika Mas Fikry bilang kalau sebaiknya kita tuh ngirim email SETIAP HARI.

Apa anda yang menerima email dari saya nggak ‘marah’ tuh?

Ya.. Mungkin anda akan marah kalau yang dikirim adalah promosi melulu. Iya kan?

Tapi kalau setiap email yang nanti akan saya kirim ada edukasi dan entertain-nya, yang kalau bahasanya Russell Brunson, punya Attractive Character, anda masih mau menerima email dari saya nggak?

Semoga aja tetep mau ya… Kalau pun ndak mau, ya ndak papa… Silahkan anda klik link UNSUBSCRIBE yang ada di bagian paling bawah email ini sekarang juga.

*

Tapi…

Kalau mau belajar bareng saya, menggunakan media email untuk membesarkan bisnis anda, berikut ini sumber resource yang menurut saya oke:

 

Contoh Simple Email Sales Funnel

Email Engine:

  • https://kirim.email <- Pakai Kupon OMANDRO
  • https://mailchimp.com <- Buat belajar ngumpulin database email secara GRATIS
  • CB Auto & Listkingdom <- Saya pake ini buat FILTERING mana email yang berkualitas dan mana yang tidak aktif.

Content Ideas:

  • https://kirim.email/podcast/
  • https://disway.id
  • https://medium.com
  • https://bensettle.com/ <- Rekomendasi Mas Fikry buat ditiru mindsetnya.
  • https://bit.ly/rhsmsth <- Must Read banged ini
  • https://jamesclear.com <- Buat belajar konsep Atomic Habit, 1% Better dan Compound Effect.
  • Video Ted Talk dan Youtuber Indo kayak Ko Denny, Kitin a.k.a Christina Lie, successbefore30 (dah lewat ane nih).
  • Dan tentu saja, NETIZEN dan semua tindak tanduknya.

Pelajaran pertama; mulai dari mana?

Tonton aja webinarnya Mas Bram sama Mas Fikry dulu: 

https://youtu.be/kB0qVkUxTio

*

Jadi, insyaallah saya akan usahakan kirim email setiap hari mulai dari sekarang. Semoga berkenan…

Bismillah…

Nawaitu belajar sambil sharing tiap hari…
Melalui email yang dikirim setiap pagi…
Semoga berkenan di hati…

 

Teman Belajarmu..

*

Kalau anda baca email kayak gini setiap hari, kira-kira bermniat nggak jadi Subscriber di email list saya?

Hai… Tunggu Sebentar!

Mau ikut tantangan 30 Hari Membangun Atomic Habit (Kebiasaan Mini) Yang Meningkatkan Diri Anda 1% (Satu Persen) Lebih Baik Dari Kemarin?

Rubah Diri Anda

Jadi orang baru dengan meninggalkan kebiasaan lama.

Sistem yang Teruji

Langkah demi langkah untuk berbenah.

Diri Anda Yang Terbaik

Kebiasaan baik akan membuat anda jadi orang yang lebih baik.

Tingkatkan PRODUKTIFITAS

Optimasi diri anda menjadi 1% lebih baik dari kemarin.

BUKU BESTSELLER MENURUT

Atomic Habit Best Seller

Prinsip Compound Effects

“Kebiasaan adalah ‘bunga-berbunga’ dari pengembangan diri. Sebagaimana uang yang berkembang biak menggunakan prinsip Compound Interest (bunga yang menghasilkan bunga lagi), efek dari kebiasan juga berkembang berkali-lipat setiap kali anda mengulanginya. Kebiasaan anda sepertinya hanya membuat sedikit perubahan bila dilihat dari hari ke hari, namun hasil yang anda dapatkan setelah berbulan-bulan menjalankannya akan sangat jauh berbeda.”

Merubah Identitas

“Anda mungkin memulai sebuah kebiasaan karena motivasi tertentu, tetapi perubahan sebenarnya adalah ketika kebiasaan tersebut ‘menempel’ menjadi bagian diri anda. Proses membentuk kebiasaan adalah proses membentuk identitas anda.”

Dapatkan Panduan Langkah Demi Langkah Untuk Berubah

Buku Atomic Habit adalah salah satu buku yang membantu saya untuk ‘Back On Track’ setelah mengalami kegagalan dalam hidup dan bisnis.

Apa yang diajarkan di buku ini berupa panduan dan strategi untuk membangun kebiasaan mini (sekecil atom) yang bila dilakukan terus akan merubah diri anda menjadi lebih baik setiap hari.

Di tantangan 30 Hari Atomic Habit Challenge, saya akan kirimkan materi dari buku tersebut yang bisa anda eksekusi saat ini juga. Masukkan email anda untuk mengikutimya!

​Full Ebook even includes following

​Donec vel leo viverra, laoreet

Lorem ipsum dolor sit amet, onsec tetur adipiscing elit.

amet, rutrum risus. hasel lus

​Morbi semper vulputate tincidunt. Mauris sodales.

vehicula nunc. Pellentesque

Lorem ipsum dolor sit amet, onsec tetur adipiscing elit.

​vivera laoeet spien, quis ulla​

Lorem ipsum dolor sit amet, onsec tetur adipiscing elit.

​sem mattis a Mae cenas la​

​Morbi semper vulputate tincidunt. Mauris sodales.

​con vallis sit amet cur susne​

Lorem ipsum dolor sit amet, onsec tetur adipiscing elit.

​Start with our first chapter, ​Completely free​! Learn first step in becoming digital nomad!

Copyright 2020 by Om Andro