Cara Menjadi Digital Entrepreneur Tanpa Repot Bikin Produk Sendiri

Cara Menjadi Digital Entrepreneur Tanpa Repot Bikin Produk Sendiri

Suatu hari di sebuah Workshop… Saya datang jauh-jauh dari Lubuklinggau ke Jakarta, buat ikut workshop, yang bagi saya waktu itu harganya cukup mahal. Tentunya, datang dengan PEDE, karena saya sudah jadi Business Owner (self acclaimed, not yet proven). Maklum ya, waktu itu kayaknya udah hebat banget, padahal cuma punya website yang jual produk orang lain. …

Continue reading →

Cara Memulai Bisnis Digital Dari Awal

Cara Memulai Bisnis Digital Dari Awal

Siang ini, setelah sholat Jum’at, sembari berjalan pulang dari masjid, kepala saya tiba-tiba meledak! “This is IT! Ini dia yang perlu gue jadiin konten!!” Otak saya rasanya mau copot, melonjak-lonjak saking girangnya karena ide yang barusan melintas itu keren banget… Ada apa sih ini? What happened?! Well, mungkin sebaiknya saya flashback sedikit ya, siapa tahu …

Continue reading →

Belajar Ruqyah Syar’iyyah Bersama Ustadz. Syuhada Hanafie

Selalu Ada Yang Pertama Untuk Segala Sesuatu – Part. 2 Kalau kemarin ceritanya tentang pertama kali saya pegang busur panah… … Maka kelanjutannya ini adalah cerita pertama kali saya mengikuti Ruqyah Syar’iyah. Selama 2020 kemarin, saya termasuk yang ‘menghilang’ dari peredaraan… … Hampir ga pernah update status Facebook, jarang buka sosmed, jarang nongol dan seterusnya. …

Continue reading →

Pengalaman Belajar Memanah Untuk Pertama Kali

Selalu Ada Yang Pertama Untuk Segala Sesuatu. Pertama kali pegang busur panah, lalu gegayaan ala Hawk Eye itu ketika ustadz Benny Sutan Rajo Intan roadshow Pengobatan Akhir Zaman (PAZ) di Lubuklinggau, lalu blio sekeluarga (dengan camper van h1-nya) mampir ke kampung kami di Merasi City. Kebetulan waktu itu blio bawa busur, jadilah kami nyari tempat latihan. Yang keinget adalah …

Continue reading →

Setelah Liburan, Ada Yang NAIK, Tapi Bukan Penghasilan?

Setelah Liburan, Ada Yang NAIK, Tapi Bukan Penghasilan?

Jadi hampir selama 2 minggu kemarin saya menghabiskan waktu di belakang kemudi, melakukan perjalanan Lubuklinggau – Palembang – Bengkulu. Sebenarnya, saya tidak sedang liburan sih, tapi memang ada event training yang saya ikuti di Palembang. Lalu lanjut ke Bengkulu buat belanja sekalian mengunjungi ibu mertua. Nah, salah satu insights yang saya dapatkan dari ketika liburan …

Continue reading →

1 Persen Lebih Baik Dari Diri Anda Yang Kemarin

1 Persen Lebih Baik Dari Diri Anda Yang Kemarin

Di artikel yang lalu, saya sudah menceritakan tentang tujuan kita yang sebenarnya, yaitu menuju keabadian. Entah yang abadi jiwanya, atau karyanya, tergantung apa yang anda percaya. Dan kalau anda percaya bahwa anda sedang dalam perjalanan menuju keabadian, maka jangan terlalu memusingkan bekal apa yang perlu anda bawa. Cukuplah bawa hati yang percaya bahwa Allah lebih …

Continue reading →

Perjalanan Menuju Keabadian

Perjalanan Menuju Keabadian

Sebelumnya, saya sudah menceritakan tentang mengapa kita harus merencanakan 2021 sejak sekarang. Baca ini dulu sebelum anda melanjutkan. ~ Saya tahu, judul seperti ini sudah mulai terdengar membosankan. Karena sepanjang tahun ini saja, mungkin sudah 4-5 kali saya bikin artikel tentang memulai (kembali) setelah gagal. Dan saya berdoa, ini adalah tulisan terakhir tentang memulai, karena …

Continue reading →

2021 Starts Here

Bismillah… “Hidup adalah tentang prioritas. Dan apapun yang telah gagal kamu lakukan secara konsisten, hal itu bukanlah prioritas bagimu saat ini” Itu adalah ucapan seorang sahabat ketika saya ngobrol dengannya tentang sulitnya menjaga konsistensi. Setelah merenungkannya, saya pun merasa yang dia katakan itu benar. Dua minggu belakangan saya memang tidak banyak memproduksi konten, baik itu …

Continue reading →

Mengetahui Kepribadian Melalui STIFIn Hanyalah Awal Perjalanan

Suatu hari Nasrudin kehilangan kunci miliknya. Kunci tersebut dia rasa terjatuh di dalam rumahnya sendiri, tetapi karena kondisi malam hari gelap dan tak cukup penerangan maka Nasrudin melakukan hal yang tak masuk akal; Dia mencari kuncinya di jalanan depan rumahnya.⁣ ⁣Tak lama, seseorang lewat dan bertanya pada Nasrudin, sedang apa gerangan?⁣ ⁣Nasrudin lalu menjawab bahwa …

Continue reading →

Setiap Manusia Memiliki Kekuatan Super Yang Berbeda.

Dari dulu, saya suka nonton film bergenre action dan sci-fi, lebih spesifiknya lagi, yang ada Super Hero-nya. Waktu kecil, idola saya adalah Son Go Ku, Chinmi si Kungfu Boy, Wolverine dari X-Men dan tentu saja; Wiro Sableng. Saya selalu suka melihat para jagoan itu beraksi, dan mengikuti gaya berkelahi mereka ketika lagi bertemu kawan di …

Continue reading →

Hai… Tunggu Sebentar!

Mau ikut tantangan 30 Hari Membangun Atomic Habit (Kebiasaan Mini) Yang Meningkatkan Diri Anda 1% (Satu Persen) Lebih Baik Dari Kemarin?

Rubah Diri Anda

Jadi orang baru dengan meninggalkan kebiasaan lama.

Sistem yang Teruji

Langkah demi langkah untuk berbenah.

Diri Anda Yang Terbaik

Kebiasaan baik akan membuat anda jadi orang yang lebih baik.

Tingkatkan PRODUKTIFITAS

Optimasi diri anda menjadi 1% lebih baik dari kemarin.

BUKU BESTSELLER MENURUT

Atomic Habit Best Seller

Prinsip Compound Effects

“Kebiasaan adalah ‘bunga-berbunga’ dari pengembangan diri. Sebagaimana uang yang berkembang biak menggunakan prinsip Compound Interest (bunga yang menghasilkan bunga lagi), efek dari kebiasan juga berkembang berkali-lipat setiap kali anda mengulanginya. Kebiasaan anda sepertinya hanya membuat sedikit perubahan bila dilihat dari hari ke hari, namun hasil yang anda dapatkan setelah berbulan-bulan menjalankannya akan sangat jauh berbeda.”

Merubah Identitas

“Anda mungkin memulai sebuah kebiasaan karena motivasi tertentu, tetapi perubahan sebenarnya adalah ketika kebiasaan tersebut ‘menempel’ menjadi bagian diri anda. Proses membentuk kebiasaan adalah proses membentuk identitas anda.”

Dapatkan Panduan Langkah Demi Langkah Untuk Berubah

Buku Atomic Habit adalah salah satu buku yang membantu saya untuk ‘Back On Track’ setelah mengalami kegagalan dalam hidup dan bisnis.

Apa yang diajarkan di buku ini berupa panduan dan strategi untuk membangun kebiasaan mini (sekecil atom) yang bila dilakukan terus akan merubah diri anda menjadi lebih baik setiap hari.

Di tantangan 30 Hari Atomic Habit Challenge, saya akan kirimkan materi dari buku tersebut yang bisa anda eksekusi saat ini juga. Masukkan email anda untuk mengikutimya!

​Full Ebook even includes following

​Donec vel leo viverra, laoreet

Lorem ipsum dolor sit amet, onsec tetur adipiscing elit.

amet, rutrum risus. hasel lus

​Morbi semper vulputate tincidunt. Mauris sodales.

vehicula nunc. Pellentesque

Lorem ipsum dolor sit amet, onsec tetur adipiscing elit.

​vivera laoeet spien, quis ulla​

Lorem ipsum dolor sit amet, onsec tetur adipiscing elit.

​sem mattis a Mae cenas la​

​Morbi semper vulputate tincidunt. Mauris sodales.

​con vallis sit amet cur susne​

Lorem ipsum dolor sit amet, onsec tetur adipiscing elit.

​Start with our first chapter, ​Completely free​! Learn first step in becoming digital nomad!

Copyright 2020 by Om Andro